Magang Mahasiswa UT ke UNDIP

Senin, 19 Februari 2018 UPT Perpustakaan Universitas Diponegoro menerima magang 7 (tujuh) mahasiswa Ilmu Perpustakaan Universitas Terbuka. Kegiatan yang akan berlangsung selama satu bulan tersebut menurut kepala UPT Perpustakaan, Budi Setya Adhi, S.IP., MA akan dilaksanakan pada setiap kegiatan dan layanan yang ada. Sistem yang digunakan dalam magang ini dipisah sendiri-sendiri bergantung pada  kegiatan yang ada, sehingga masing-masing mendapatkan informasi dan dapat mengaplikasikan teori.

Adapun kegiatan yang dilakukan meliputi layanan front desk atau layanan penggunaan loker, layanan CSR, layanan sirlkulasi, layanan buku tandon dan karya ilmiah serta layanan referensi dan periodikal. Sedangkan layanan teknis yang harus diikuti oleh peserta magang adalah pengadaan bahan pustaka dan pengolahan. Melalui magang dan bekerja secara langsung ini diharapkan akan menambah wawasan dan ketrampilan bagi mahasiswa dalam menghadapi dunia kerja.(yy)