,

Undip Selenggarakan Pelatihan MC

“Pelatihan untuk Master of Ceremony di lingkungan Universitas Diponegoro ini bertujuan untuk membekali para MC di Undip untuk menjadi MC yang profesional sesuai dengan kaidah-kaidah ke MC-an” ungkap Wakil Rektor Sumber Daya, Dr. Darsono, S.E., Akt., MBA. Dalam acara Pelatihan Master of Ceremony Universitas Diponegoro, di Hotel Gracia Semarang, Kamis (29/3).

Dalam materi yang disampaikan Muhammad Wahyu Alamsyah dari Bagian Humas dan Protokoler Biro Umum Setda Provinsi Jateng, menjelaskan bahwa menjadi MC dan Protoler membutuhkan keyakinan serta penguasaan materi dan kondisi kegiatan. Beberapa syarat seorang MC antara lain pengetahuan luas, cerdas, cepat, responsif, ada rasa humor serta sabar dan rendah hati.