Universitas Diponegoro membuka kembali Seleksi Ujian Mandiri Diploma 3 Teknik Elektro Kerjasama PT PLN (Persero) dengan jadwal kegiatan sebagai berikut :

Pendaftaran                                                                    :  8 – 23 Juni 2018

Ujian Tes Akademik                                                     : 26 Juni 2018

Pengumuman Hasil seleksi akademik                      : 29 Juni 2018

Ujian Psikotest                                                              : 2 Juli 2018

Ujian Test Fisik, Laboratorium dan Wawancara   : Dalam konfirmasi

Pengumuman Akhir                                                     : 3 Agustus 2018

Persyaratan mengikut seleksi ini antara lain :

• Lulusan SMA/MA jurusan IPA dan SMK setara IPA tahun 2017 atau yang akan lulus pada tahun 2018.
  • Tahun kelahiran tahun 1998 dan sesudahnya sesuai dengan Akte Kelahiran.
  • Belum menikah dan sanggup tidak menikah selama pendidikan
  • Sehat jasmani dan rohani, tidak buta warna total maupun sebagian dan bebas narkoba.

Mahasiswa program ini setelah lulus pendidikan, langsung DITERIMA SEBAGAI PEGAWAI PT.PLN (Persero) dengan jabatan Junior Engineer / Operator di seluruh unit PT. PLN seluruh indonesia setelah memenuhi persyaratan yang ditetapkan oleh PT. PLN (Lolos tes kesehatan, IPK lebih besar atau sama dengan 2,75 dan lain-lain) serta menjalani Diklat Prajabatan.

Informasi selengkapnya bisa cek di https://um.undip.ac.id/informasi-umum-d3-pln/