Profil Hubungan Alumni

Apa dan Siapa Alumni Undip

Alumni adalah unsur masyarakat yang telah menyelesaikan pendidikan tinggi di Undip. Alumni merupakan bagian dari keluarga besar kami yang memiliki hubungan yang sangat erat dengan Universitas Diponegoro. Alumni adalah mereka yang lulus dengan gelar sarjana, pascasarjana, diploma, sertifikat, atau menerima gelar Doktor Honoris Causa dari Undip. Alumni juga mencakup orang-orang yang memberikan kontribusi signifikan terhadap UNDIP, yang pernah kuliah di UNDIP, dan mereka yang datang dari luar negeri untuk belajar di program studi gelar dan non-gelar.

Tugas dan Fungsi Direktorat Komunikasi dan Hubungan Alumni

Direktorat Komunikasi dan Hubungan Alumni mempunyai tugas melaksanakan perencanaan pengembangan program strategis universitas di bidang alumni. Selain tugas, kami juga menyelenggarakan fungsi pelaksanaan penelusuran alumni dan pelaksanaan tugas strategis alumni. Kami ingin memelihara hubungan dan komunikasi antara UNDIP dengan alumni yang tinggal di berbagai tempat baik di dalam negeri maupun di luar negeri. Dengan terjalinya komunikasi dan hubungan yang baik, kami mengharapkan gagasan, saran, masukan para alumni untuk meningkatkan program kami agar lebih relevan bagi alumni, mahasiswa, dan institusi Undip di masa depan. Selain itu, kami juga berharap dapat membuat para alumni tetap terhubung dengan informasi tentang perkembangan yang terjadi di almamater tercinta Universitas Diponegoro.