Fakultas Kedokteran (FK) Undip menyelenggarakan workshop  Akselerasi Jurnal Terindeks Scopus pada Senin, 19 September 2022. Workshop ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan ilmiah Dies Natalis ke-61 FK Undip yang  bertajuk Percepatan Jurnal Terindeks Scopus, sekaligus bertujuan untuk meningkatkan atmosfer penelitian dan publikasi. Hal tersebut juga menjadi landasan penyelenggaraan acara seperti yang disampaikan oleh Dr. dr. Hermina Sukmaningtyas, M.Kes,Sp.Rad(K) selaku Wakil Dekan Akademik & Kemahasiswaan FK Undip. Workshop dibagi menjadi 2 sesi hybrid; sesi online dengan materi Pelajaran dari Jurnal Ilmu Kesehatan Medis Malaysia (Q4) Profesor Dr. Normala Ibrahim, Wakil Direktur (Klinis) & Profesor Rumah Sakit Psikiatri Pengajaran Universiti Putra Malaysia (HPUPM) Pemimpin Redaksi, Malaysian Journal of Ilmu Kedokteran dan Kesehatan (MJMHS) dan sesi offline kedua dengan Dr. Ns. Meira Erawati, M.Si.Med dan Asih Nurakhir MPD yang berbagi mengenai perjalanan Nurse Media Journal of Nursing.

Panitia Dies Natalis FK Undip, dr. Amallia Nuggetsiana Setyawati, M.Si.Med, Sp.A, dalam sambutannya menyampaikan bahwa jurnal yang terlibat di dalam kegiatan ini di antaranya adalah Jurnal Kedokteran Diponegoro, Diponegoro International Medical Journal, Journal of Biomedicine and Translational Research, Jurnal Anestesiologi Indonesia, Jurnal Gizi Indonesia, Jurnal of Nutrition College, Medica Hospitalia, Holistic Nursing and Health Sciences, Generic. Harapan dari kegiatan ini adalah makin banyak jurnal di lingkungan FK Undip yang terindeks di Scopus.