, ,

Tri Hambudi Lulusan UNDIP Kreatif dan Berprestasi

Tri Hambudi Utomo, wisudawan ke-172 Universitas Diponegoro, membanggakan dengan IPK 3,79 serta prestasi cemerlang di berbagai bidang. Menariknya, Hambudi bukan hanya meraih keberhasilan akademis, tetapi juga berhasil mengukir prestasi dalam kegiatan non-akademis.

Sebagai contoh, Hambudi meraih Juara 1 Best Technical Video Presentation dan Gold Award dalam kegiatan Sustain the World di ICemE, Universiti Teknologi MARA, Malaysia. Tidak hanya itu, ia juga berhasil mencetak prestasi di bidang ekonomi dengan meraih juara paper di acara DEFEST yang diselenggarakan oleh Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro.

Dalam bidang video, Hambudi berhasil menjadi pemenang dalam kompetisi reels yang diadakan oleh BPS dan Djarum76 untuk kampanye “Jalan-Jalan Heppiii” di Purbalingga. Ia juga sukses meraih pendanaan Program Mahasiswa Wirausaha (PKM) di Undip dan Program Kreativitas Mahasiswa di bidang Gagasan Futuristik Konstruktif (PKM GFK), menjadikannya Mahasiswa Berprestasi 1 FPP Undip 2022.

Selain kesuksesan di bidang akademis dan kegiatan ekstrakurikuler, Hambudi tetap aktif dalam organisasi, termasuk di Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Peternakan dan Pertanian Undip. Di luar kampus, ia juga menjadi pengurus Beswan Djarum Regional Semarang. Hambudi mengakui bahwa Undip memberikan banyak kesempatan bagi mahasiswa untuk berkembang melalui berbagai kegiatan, seperti organisasi, magang, pelatihan, bisnis, dan lainnya.

Dalam pesannya kepada mahasiswa, Hambudi mengingatkan pentingnya menentukan prioritas di masa-masa muda. Meskipun tantangan belajar terkadang melelahkan, ia meyakini bahwa pengorbanan dan dedikasi besar diperlukan untuk mengukir masa depan yang indah. Organisasi, menurutnya, adalah wadah penting untuk belajar dan mengasah soft skill, sehingga saat memasuki dunia kerja, mahasiswa dapat memberikan performa terbaik karena telah terbentuk dan terlatih sejak dini melalui pengalaman di organisasi.