, , ,

UNDIP Sabet Juara 1 Karya Tulis Sewindu PSN Competition

Rahmat Akbar, Mahasiswa Program Studi Ilmu Pemerintahan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Diponegoro berhasil mendapatkan penghargaan sebagai Juara 1 Lomba Karya Tulis Sewindu Proyek Strategis Nasional yang diselenggarakan oleh KPPIP/Komite Percepatan Penyediaan Infrastruktur Prioritas (Lembaga Lintas Kementerian yang diketuai oleh Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Republik Indonesia dan beranggotakan beberapa kementerian). Kompetisi digelar pada November 2023.

Dalam kegiatan Sewindu PSN Competition, terdapat 4 cabang lomba yang dikompetisikan, yakni Photography Competition (kategori Public, Students, & Journalist Category), Video Competition (Public & Students Category), Infographic Poster Competition (Public & Students Category), serta Essay Writing Competition/Lomba Karya Tulis (bagi Masyarakat Indonesia yang berusia 16-25 tahun & Pelajar/Mahasiswa D1/D3/D4/S1).

Kegiatan perlombaan diselenggarakan secara nasional dan dimulai dengan pendaftaran & pengumpulan naskah (18 Agustus – 27 September 2023), pemberitahuan coaching clinic bagi 3 Besar (7 Oktober 2023), coaching clinic (9 Oktober 2023), Winners Announcement tanpa menyebutkan rangking dan diurutkan secara abjad (17 Oktober 2023), dan kegiatan Malam Apresiasi Penutupan Sewindu Proyek Strategis Nasional (24 November 2023).

Kegiatan Malam Apresiasi Penutupan Sewindu Proyek Strategis Nasional diselenggarakan secara offline di Gedung Dhanapala, Kementerian Keuangan RI dan dihadiri oleh Menteri Koordinator Bidang Perekonomian RI Dr. Ir. Airlangga Hartarto, M.B.A., M.M.T., IPU., Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat RI, Ir. Mochamad Basoeki Hadimulyono, M.Sc., Ph.D., Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI Dr. H. Sandiaga Salahuddin Uno, B.B.A., M.B.A., Wakil Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Drs. Alue Dohong, M.Sc., Ph.D., 28 Kementerian/Lembaga, 12 Knowledge Partners, ±20 Badan Usaha (BUMN/BUMS), ±6 Asosiasi Profesi, The Winners of Sewindu PSN Competition, Booth & Sponsors.